Среда, 16 июня, 2021

Конгресс США принял закон о санкциях против китайских чиновников

Must Read

Конгресс США утвердил законопроект о введении санкций против Китая за притеснение уйгуров, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны. Две недели назад документ принял сенат. Теперь решение за президентом Дональдом Трампом.

Голосование состоялось в нижней палате, которую контролируют демократы, после того, как глава Госдепа Майк Помпео доложил о нарушении договора о передаче Гонконга. Вашингтон больше не признает статус города в качестве автономного. А это значит, что конгресс может лишить его торговых привилегий, в частности освобождение от пошлин, введенных администрацией в прошлом году.

В Трампа есть 180 дней, чтобы идентифицировать китайских чиновников, притесняющих уйгов и добавить их в санкционные списки.

ООН и правозащитные группы обвиняют власти КНР в том, что они удерживают уйгуров, казахов, кыргызов и представителей других коренных тюркоязычных этносов в концентрационных лагерях в Синьцзяне.

По данным Human Rights Watch узников около миллиона. Людей заставляют учить китайский, прославлять коммунистическую партию и прививают «нужные» политические и культурные идеалы.

Правительство КНР утверждает, что в регионе существуют лишь «образовательные центры для ресоциализации мелких преступников», а сам Синьцзян-Уйгурский автономный район находится под влиянием сепаратистов, религиозных экстремистов и террористов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально