Пятница, 23 апреля, 2021

Конгресс США согласовал оборонный бюджет-2020, в котором заложено выделение военной помощи Украине

Must Read

Конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 финансовый год $300 млн на военную помощь Украине. Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте комитета по военным делам.

По информации американских журналистов, в рамках сдерживания российской агрессии проект закона о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2020 год «возобновляет и продолжает разрешение на финансирование в 300 млн долларов для Инициативы содействия безопасности в Украине».

Речь идет о выделении средств на «летальные средства обороны, а также новые органы управления крылатыми ракетами прибрежной обороны и противокорабельными ракетами».

Конгресс США также внес в военный бюджет на 2020 год санкции против строительства трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Напомним, в мае подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона о бюджетных ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год. Тогда в документе предлагалось выделить 250 млн долларов для помощи Украине в сфере безопасности.

Лента

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, убеждён, что правда и справедливость на нашей стороне

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 22 апреля на собрании благочинных Киевской епархии призвал священников и в дальнейшем...

Актуально