Четверг, 6 мая, 2021

Конгресс США утвердил санкции против «Северного потока – 2»

Must Read

Палата представителей Конгресса США приняла закон об оборонном бюджете, предполагающий введение санкций против компаний, которые имеют отношение к строительству газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Решение принято подавляющим большинством.

Согласно документу, санкции будут действовать также в случае, если эти газопроводы изменят название или будут заменены другими.

Ограничения вводятся на судна, занимавшиеся прокладкой труб на глубине 100 футов ниже уровня моря, а также иностранных лиц, сознательно продававших, сдававших в аренду или предоставлявших эти суда для строительства или способствовавших обманчивым, или сложным операциям для предоставления этих судов для строительства газопроводов.

Санкции предусматривают запрет на въезд в США, а также замораживание имущества и активов на территории США. Теперь бюджет должен утвердить Сенат, а после – подписать президент.

Ранее, сенатор-республиканец Тед Круз заявлял, что санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2», могут остановить реализацию проекта, так как у РФ нет советующих технологий.

Лента

Президент России Владимир Путин планирует торжественное открытие Храма в Сербии, который построили с помощью РПЦ и военной разведки

Посол Сербии в Российской Федерации Мирослав Лазански рассказал в интервью газете «Известия» о подготовке возможного визита Владимира Путина в...

Актуально