Пятница, 11 июня, 2021

Конгресс в ускоренном порядке утвердил обязательства США по увеличению ресурсов МВФ

Must Read

Пресс-служба Международного валютного фонда сообщила, что Конгресс США в пятницу, в ускоренном порядке утвердил обязательства США по увеличению ресурсов МВФ.

«В рамках пакета мер в отношении финансовых ресурсов и управления МВФ Исполнительный совет фонда 16 января 2020 года принял решение об удвоении кредитных линий МВФ по Новым соглашениям о заимствовании (НСЗ)» — отмечается в документе. Эти меры требует утверждения соответствующими органами некоторых из стран-участников.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева отметила, что решение США ускорить утверждение значительных новых взносов страны в МВФ повлияет на мировое сообщество и поспособствует укреплению кредитного потенциала МВФ в размере 1 трлн. долларов.

Она уверена, что примеру Вашингтона последуют другие участники НСЗ, которые еще этого не сделали. Так МВФ сможет кредитовать правительства стран в это кризисное время. Участниками НСЗ являются 40 стран.

Также директор-распорядитель МВФ подчеркнула, что решение было принято в критически важное время борьбы с пандемией, когда спрос на ресурсы МВФ находится на высоком уровне.

Напомним, что исполнительный совет МВФ 16 января утвердил увеличение НСЗ вдвое до 504 млрд. долларов с 2021 по 2025 год, а также несколько дополнительных поправок к решению о НСЗ. Поправки вступят в силу после утверждения соответствующими органами участников НСЗ, или с 1 января 2021 года.

Лента

Россия денонсировала меморандум по «открытой суше» с США

Россия прекращает применение Меморандума по «открытой суше» с правительством США. Об этом распорядился премьер-министр России Михаил Мишустин. Это договор действовал с...

Актуально