Суббота, 23 января, 2021

Конгресс выступает против вывода войск США из Германии

Must Read

Албания высылает российского дипломата из-за нарушения антикоронавирусных ограничений

Как сообщила пресс-служба МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева. Причиной этому...

Российские наёмники в ЦАР усилили свою группировку в районе города Бомбари

Российские наёмники из состава ЧВК "Вагнер" увеличили своё присутствие в районе города Бобмбари. Для оказания поддержки войскам ЦАР в борьбе...

Військове духовенство в Україні: у ПЦУ пояснили роль капеланів

З 21 листопада 2013 року українські капелани молитвою і словом підтримували активних громадян на Майдані Незалежності під час безперервного мітингу, який...

Глава Пентагона должен обосновать причину вывода солдат США из Германии согласно национальным интересам страны в докладе перед Конгрессом, считают законодатели в Вашингтоне.

Конгресс США не согласен с решением действующего президента Дональда Трампа и собирается препятствовать масштабному выводу американских военных из Германии.

На этой неделе, демократы и республиканцы в обеих палатах Конгресса одобрили ряд законопроектов подготовленных в связи с принятием оборонного бюджета США на 2021 год. Данный пакет законодательных инициатив насчитывает в общей сложности 4500 страниц.

Министр обороны США Кристофер Миллер в докладе перед Конгрессом должен будет обосновать, как вывод войск из ФРГ отвечает национальным интересам США. И только спустя 120 дней после выступления главы Пентагона в Конгрессе, можно будет сократить состав военного контингента США в Германии ниже 34 500 солдат.

Германия является стратегически важным партнером по НАТО для США, говорится в одном из законопроектов. Присутствие в ФРГ такого количества американских военнослужащих обосновано пресечением военной агрессии и попытками экспансии России в Европе. К тому же, размещение войск США на территории Германии имеет важное значение для проведения Вашингтоном операций на Ближнем Востоке, в Африке и Афганистане.

Для вступления законопроекта по оборонному бюджету США на 2021 год в силу, его должен подписать президент Трамп. Однако, он уже дважды грозил наложить вето на этот документ. В первый раз главнокомандующий ВС США заявил о готовности заблокировать оборонный бюджет из-за спора о переименовании американских военных баз. Второй раз Трамп связал угрозу с требованием внести в законопроект положения об ответственности соцсетей за публикации пользователей.

Оборонный бюджет можно принять, несмотря на вето президента, однако, необходима поддержка двух третей членов Палаты представителей и Сената.

Напомним, что в середине июня 2020 года Дональд Трамп объявил о намерении вывести из Германии примерно 12 000 солдат, из-за того, что Берлин, как он считает, выделяет слишком мало средств на нужды обороны.

После нескольких недель после этого заявления Трампа, экс-министр обороны США Марк Эспер сообщил, что планы по выводу американских военных из Германии должны реализоваться в кратчайшие сроки. При этом, до сих пор никаких конкретных шагов по сокращению контингента США в ФРГ не предпринималось.

Лента

Албания высылает российского дипломата из-за нарушения антикоронавирусных ограничений

Как сообщила пресс-служба МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить персоной нон грата российского дипломата Алексея Кривошеева. Причиной этому...

Актуально