Суббота, 19 сентября, 2020

Константин Машовец: История с «плёнками Деркача» начинает приобретать характер фарса с элементами трагикомедии и участием не слишком талантливых актёров

Must Read

Турция осудила преступный приговор крымским татарам

В связи с осуждением в Ростове-на-Дону группы граждан Украины, крымских татар, фактически за их религиозные взгляды и...

Оккупированный Донбасс утопает в мусоре

Во многих городах оккупированных Донецкой и Луганской областей назревает очередная экологическая катастрофа. Днями, жители...

Учебные заведения самопровозглашенной «ЛНР» уходят на карантин

С с 21.09.20 все школы г.Ровеньки будут закрыты на карантин. Учащихся переводят на дистанционное обучение.

Цитата: “Прослушка Байдена и Порошенка доказала государственный терроризм Украины в Крыму…” (с). Это из заголовка соответствующего материала федерального агентства новостей Российской Федерации…

История с «плёнками Деркача» начинает приобретать характер фарса с элементами трагикомедии и участием не слишком талантливых актёров. В принципе, изначально, она имела все шансы закончиться так же, как и схожая история с обнародованием тем же Деркачом вербовочной расписки времён КГБ господина Пинчука — одним глухим пшиком. Но наши отечественные «полезные идиоты» постарались, что бы этого не произошло, начав обсасывать содержание этого, на скорую руку слепленного лубянского фейка, с разных сторон, строя разнообразные лже-интеллектуальные «выводы» по этому поводу в публичной сфере и с глубокомысленным видом рассуждая на тему «было — не было» и «стоит ли этому верить». Как результат — вся эта чекисткая бредятина начала набирать «информационный вес» и получила в Украине резонанс…

Об этом пишет Координатор группы Информационное сопротивление Константин Машовец на своей страничке в Facebook. Данный материал предлагаем вашему вниманию с сохранением уникальности авторского текста.

Посему, наверное, стоит применить ко всей этой истории вполне позитивно зарекомендовавшую себя методологию исследования разнообразных информационных явлений и действий субъектов информационной сферы, известную под названием «Две оценки». Заключается она в постановке двух, вполне обоснованных, в этом контексте, вопросов — КТО и ЗАЧЕМ… производит на свет ту или иную информацию. Ответы на эти вопросы, как раз и позволяют судить о степени адекватности и ревалентности запущенной и циркулирующей в массовом информационном поле информации, которая оказывает значительное влияние на массовое сознание.

Касаемо случая «плёнок Деркача», я вчера уже попытался ответить на вопрос КТО… Если вкратце, то господин Деркач, как источник адекватной информации, сам по себе, мягко говоря, выглядит не совсем адекватно. Оценивая его «достаточно насыщенную» биографию, практически ОДНОЗНАЧНО и НАПРЯМУЮ, связанную с деятельностью российских специальных служб и российской же организованной преступности (желающие могут ознакомиться с материалами так называемого «досье Бута», где сей деятель неоднократно всплывает и фигурирует), можно вполне уверенно относиться к ЛЮБОЙ продуцированной им информации, как к ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ. Даже если допустить, что выданные им на гора «разоблачения», являются не элегантным способом его кураторов по-тихому слить этого «золотого мальчика», а неким целенаправленным информационным вбросом, то и в таком случае всё это выглядит до предела идиотски…

Поясню, почему так считаю…

Так считать мне позволяет ответ на второй вопрос — ЗАЧЕМ…

Что бы его получить, не надо ходить на регулярные брифинги с участием украинских «друзей» Лубянки, где они вываливают разнообразные «компроматы» на тех или иных украинских политиков, государственных чиновников разного ранга, Армию Украины или украинские специальные службы. Ведь понятно, что у нас с ними самая натуральная, пускай и гибридная, но война. Содержание всей этой сочинённой российской ЧК-ой компры понятно изначально, уже по-умолчанию… Ничего принципиально нового, эти «товариСЧи на подхвате» не озвучат… бИндероФцы, проклятая и кровавая хунта, барыги, бизнес на крови, террористы, гражданская война, ущемления русскоязычных, один народ, победобесие… ну и так далее, по списку. Вообщем репертуар этих «актёров» хорошо и плотно знаком украинской аудитории…

Для ответа достаточно проанализировать то, как всё это отображается непосредственно в ОФИЦИАЛЬНЫХ информационных каналах наших врагов. Собственно, лишь это позволяет более-менее реально судить об истинных причинах того или иного очередного информационного демарша наших местных «друзей Путина».

Так вот, касаемо непосредственно «сеанса чёрной магии» (без её разоблачения) за авторством господина Деркача, судя по комментариям российских ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, является, ни много не мало, целый набор целей:

  • Продолжение и усиление раскачивания политической ситуации внутри Украины (откровенное стравливание друг с другом основных игроков украинского политикума в этих «разоблачениях» просто выпирает… именно с этой целью в них использована «демонизация» господина Порошенко, как своеобразный информационный бульдозер)
  • Дезорганизация деятельности сектора национальной безопасности Украины и формирования недоверия у высшего военно-политического руководства страны к руководству собственного «силового блока» (серия «откровений» по поводу бывшего Главы ГУР МОУ генерала Кондратюка, как яко бы затаившегося «ярого порохобота», готовящего на пару с бывшим президентом чуть-ли не государственный переворот)…
  • Создания Украине образа государства-террориста… готового «взрывать и топить всех и вся» (очередная порция «разоблачений» про «украинских диверсантов с лобзиками в Крыму» и леденящие душу откровения про «взрыв дамбы», где опять-таки фигурирует генерал Кондратюк)
  • Подрыв и демонтаж сотрудничества Украины с США, путём опосредственого втягивания субъектов украинского политикума во внутриамериканские политические разборки накануне тамошних выборов (в конце концов, Порошенко яко бы разговаривал и строил планы на совместное злодейство не с Чебурашкой, а с целым кандидатом в Президенты США…)…

Вообщем, список можно продолжать (соответствующая контора на Лубянке продолжает трудиться и регулярно выдавать «на гора» через «товариСЧа Деркача» соответствующие «разоблачения»), просто особо копаться в этом информационном дерьме у меня нет ни сил, ни особого желания…

В заключении, обращу ваше внимание, уважаемые читатели лишь на несколько нюансов, напрямую связанных с этим зашкварным мудозвонством господина Деркача:

  • Самое непосредственное и ВЕСЬМА ДЕЯТЕЛЬНОЕ участие в информационном разгоне всего этого трЭша взяли украинские СМИ напрямую аффилированные с господином Медведчуком.
  • Если кто подумал, что всё это «против Порошенко», тот немного ошибся, это не про Порошенко… там несколько слоёв зашито, как против украинских специальных служб, так и Армии Украины.
  • Это не последнее «разоблачение» а-ля Деркач, и господин Дубинский появился рядом с этим телом на брифинге отнюдь не случайно… Ряд отечественных ФПГ явно подыгрывают российским чекистам на этом неблагодарном поприще.
  • И последнее, на Лубянке стали невнимательны или ленивы… тезисы и посылы, кои стал озвучивать господин Деркач, практически СЛОВО В СЛОВО повторяют фсб-шную бредятину, кою российские чекисты вываливали на «внимающую обЧественность» ещё пару лет назад, в пору «охоты на украинских диверсантов в Крыму». Внимательнее надо быть с текстовыми материалами, кретины… палитесь на ровном месте.

Источник: Константин Машовец

Лента

Турция осудила преступный приговор крымским татарам

В связи с осуждением в Ростове-на-Дону группы граждан Украины, крымских татар, фактически за их религиозные взгляды и...

Оккупированный Донбасс утопает в мусоре

Во многих городах оккупированных Донецкой и Луганской областей назревает очередная экологическая катастрофа. Днями, жители г.Торез начали бить тревогу —...

Учебные заведения самопровозглашенной «ЛНР» уходят на карантин

С с 21.09.20 все школы г.Ровеньки будут закрыты на карантин. Учащихся переводят на дистанционное обучение. К нам попала копия...

Европейский суд по правам человека опубликовал новое решение по делу Владимира Грубника, обвиняемого в серии терактов в Одессе

Европейский суд по правам человека опубликовал новое решение по делу Владимира Грубника, обвиняемого в серии терактов в Одессе, в том числе организации...

Несколько районов оккупированной Луганщины остались без водоснабжения

Проблемы с водоснабжением уже давно стали обыденностью для жителей оккупированной части Донбасса. В очередной раз порыв Ровеньковского магистрального водовода диаметром 800 мм...

Актуально