Четверг, 30 июня, 2022

Конституционный Суд Украины принял решение о законности запрета трансляции фильмов и передач страны-агрессора

Must Read

Большая палата Конституционного Суда Украины 21 декабря 2021года приняла решение по представлению 47 народных депутатов о законности запрета показа фильмов и передач с актёрами, представляющими угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщает «Общественное» со ссылкой на сообщение пресс-службы КСУ.

Известно, что ряд народных депутатов фракции «Оппозиционный блок» и их внефракционные коллеги, пытались обжаловать положения законов «О телевидении и радиовещании» и «О кинематографии». Закон запрещает использование и трансляцию в Украине фильмов и передач, в которых принимает участие человек из числа лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Также народные избранники, имеющие лояльное отношение к стране-агрессору – Российской Федерации – требовали пересмотра положений, касающихся запрета на трансляцию фильмов, созданных на территории РФ после 1 января 2014 года, в частности популяризирующих её органы власти.

Указанные положения Конституционный Суд Украины «признал соответствующими Конституции Украины». Полный текст решения КСУ будет обнародован в ближайшие дни.

Поправки в законы «О телевидении и радиовещании» и «О кинематографии», которые вступили в силу в июне 2015 года и вызвали недовольство пророссийских политиков Украины, запрещают следующее:

 — Показ в Украине фильмов или телепередач, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора (Российской Федерации) или оккупации территории Украины, произведенных после 1 августа 1991;

  — Трансляцию любых фильмов, производимых в Российской Федерации после 1 января 2014 года;

  — Трансляцию фильмов и телепередач, участники которых находятся в перечне лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Этот перечень составляет Министерство культуры и информационной политики по обращениям Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины и Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально