Воскресенье, 16 июня, 2024

Конструктив в переговорах США и Китая относительно отмены пошлин

Must Read

В четверг 7 ноября в Министерстве торговли Китая заявили, что договорились с США поэтапно отменить пошлины, введенные во время многомесячной торговой войны.

Как заявил пресс-секретарь министерства Гао Фэн: «Обе стороны провели «конструктивные переговоры» в последние две недели. Отмена тарифов является важным условием для любого соглашения.»

Так же он добавил, что США и Китай должны одновременно отменить некоторые пошлины на товары друг друга, чтобы достичь “первой фазы” торговой сделки.

В этом месяце США и Китай объявили о заключении промежуточного торгового соглашения, в случае подписания которого США, как ожидается, не будут вводить новые пошлины против КНР с 15 декабря, как было ранее объявлено. В случае подтверждения со стороны США, такое понимание может послужить «дорожной картой» к соглашению о прекращении торговой войны, которая бросает тень на мировую экономику.

Важным требованием Китая, с начала переговоров, было снятие таможенных пошлин, введенных президентом Дональдом Трампом, которые к настоящему времени относятся к большей части китайского экспорта в США.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально