Понедельник, 2 августа, 2021

Контрразведка задержала боевика «ДНР», который 6 лет находился в розыске

Must Read

В зоне проведения ООС контрразведка задержала бывшего участника террористической организации «ДНР». В СБУ отметили, что злоумышленник пребывал в розыске 6 лет.

Правоохранители выяснили, что житель Славянска добровольно вступил в так называемой «славянской бригады народной милиции ДНР». Где занимал должность заместителя командира одного из взводов террористов. Известно, что в составе бандформирования «Тайфун» боевик противостоял силам АТО на территории Донецкой и Луганской областей. В частности, злоумышленник принимал активное участие в боевых действиях в Шахтерске, Опытном, Спартаке и Новоазовском Донецкой области.

После двух лет «службы», в 2016-м, злоумышленник покинул ряды террористов и уехал в РФ на заработки.

Обвиняемый был задержан в результате спецоперации СБУ на таможенном пункте пропуска «Меловое». Задержанный дает показания. Дело квалифицировали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Лента

Хакерская группировка DarkSide провела ребрендинг

Криптографические алгоритмы, используемые в инструменте для дешифровки файлов, зашифрованных недавно появившейся кибервымогательской группировкой BlackMatter, указывают на почерк DarkSide. На...

Актуально