Суббота, 16 января, 2021

Контрразведкой СБУ были задержаны 11 агентов спецслужб РФ

Must Read

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности...

Россия отправляет в Болгарию чрезвычайным и полномочным послом и ведущим экспертом пропагандистку Елеонору Митрофанову

Президент Российской Федерации Владимир Путин, назначил Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Республике Болгария. Им стала бывшая руководительница Федерального...

В США анонсировали новые масштабные санкции против Китая

Уходящая администрация Дональда Трампа ввела очередные санкции в отношении Китая, внеся в черный список целый ряд китайских высокопоставленных чиновников...

Подбивая итоги 2020-го года, СБУ отчиталась о результатах деятельности контрразведки, которой удалось прекратить деятельность четырех агентурных сетей и задержать 11 агентов спецслужб РФ.

— Трех агентов задержали при попытке совершения диверсий на объектах критической инфраструктуры. Еще один агент ФСБ был задержан на Луганщине, где пытался передать иностранной стороне секретную документацию по ракетного комплекса «Нептун», — сообщили в СБУ.

Напомним,  один из агентов ФСБ РФ, должен был взорвать хранилище с аммиаком на территории ОАО «Северодонецкое объединение«Азот». Ныне от приговорен к 10 годам заключения. По 12 лет получили двое граждан, которые по заданию так называемого «ЦСО МГБ ДНР» принимали участие в совершении теракта в Донецкой области.

Еще один агент ФСБ был задержан на Луганщине, при попытке передать иностранной стороне секретную документацию по разработанному оборонной промышленностью Украины ракетного комплекса «Нептун».

Также в ведомстве заявили о ликвидации агентурных сетей в Херсонской и Волынской областях. Члены «ячеек» собирали информацию о военных объектах региона.

Всего, в этом году спецслужба открыла 288 уголовных производств, среди которых 76 касаются государственной измены, 50 — террористической и диверсионной деятельности, 9 — посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 4 — шпионажа. Свои приговоры получили 92 подсудимых. Остальные дела ожидают назначенных заседаний суда.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Следователи СБУ сообщили о подозрении двум боевикам «ДНР»

Двум пророссийским боевикам из НВФ «Сомали» и «Кольчуга» сообщили о подозрении в участии в террористической организации и участия в деятельности...

Актуально