Понедельник, 23 мая, 2022

Корейские истребители пятого поколения получат лучшую в мире ракету класса “воздух-воздух”

Must Read

Как сообщает французское издание «La Tribune», в министерстве обороны Южной Кореи принято решение интегрировать ракету Meteor класса «воздух-воздух» в свой перспективный истребитель пятого поколения KF-X.

Ракета Meteor является совместным детищем Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции и Швеции. Её производство налажено на мощностях компании MBDA.

Meteor считается одной из лучших ракет класса “воздух-воздух”. В её комплектацию входит активная радиолокационная ГСН, а в качестве силовой установки применяется маршевый прямоточный воздушно-реактивный двигатель с регулируемой по модулю тягой. Этот двигатель позволяет ракете курсировать со скоростью более 4 Маха и обеспечивает её тягой и средним ускорением для перехвата цели на расстоянии до 150 км.

Носителями этих ракет уже являются Dassault Rafale, Saab Gripen и Eurofighter Typhoon. В перспективе её интегрируют для истребителей Lockheed Martin F-35В ВВС Великобритании и F-35 ВВС Италии.

Перспективный южнокорейский истребитель пятого поколения KF-X ожидается в виде полноценного прототипа в 2021 году, а его первый полет должен состояться в 2022 году. Запуск истребителя в серию ожидается в 2026 году.

Лента

Начались случаи самосуда: в городе Стрие служителя УПЦ МП облили зеленкой

К сожалению, связь РПЦ с УПЦ МП до сих пор приносит вредит, как её прихожанам так и самой УПЦ...

Актуально