Четверг, 5 августа, 2021

Коронавирус обвалил акции российского «Аэрофлота» и других авиаперевозчиков

Must Read

Коронавирус продолжает бить по экономике. Акции «Аэрофлота», вслед за котировками авиаперевозчиков, резко упали на Московской бирже до 109,16 рубля за штуку (на 4,91%), отрезав 6,3 млрд. рублей от капитализации гигантского в РФ перевозчика.

В связи с резким падением цен на нефть, индекс МосБиржи теряет 1,61%, индекс РТС – 2,5%.

Впервые, с осени 2019 года, нефть марки Brent опустилась до отметки 60 долларов за баррель.

Туристические поездки по стране сократились почти на 30%, сообщает МинТранса КНР. Турагентства Франции также приостановили поездки в Китай, российские туроператоры приняли такое же решение.

Вице-премьер Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил, что российские авиакомпании только вывозят туристов из КНР. Монголия закрыла границу с Китаем. США, Канада, Великобритания, Австрия, Франция и Малайзия рекомендуют своим гражданам воздержаться от поездок в страну.

В связи с этим бумаги Air China и China Eastern в Шанхае упали на 14,3% и 12,8%. Акции American Airlines и United Airlines на бирже Нью-Йорка, упали на 5%. Бумаги Lufthansa за два дня торгов на бирже Франкфурта опустились на 4,1%, акции Air France KLM на 5,08%.

По словам стратега Vital Knowlage Адама Криссафулли, очевидно, что хотя и главной причиной распродажи активов стало распространение коронавируса – это всего лишь соломинка, ломающая рынки, основой которых является преувеличенная оценка стоимости и завышенные ожидания прибыли и экономического роста.

Лента

В акватории Черного моря началась активная фаза многонациональных противоминных учений «Дайв–2021»

В акватории Черного моря началась активная фаза многонациональных противоминных учений «Дайв-2021», информирует в Фейсбуке Министерство обороны Украины. В тренировках участвуют Военно-морские...

Актуально