Пятница, 25 июня, 2021

Коронавирус: в ОРДЛО у около 150 человек подозрение на пневмонию, тестов на Covid-19 нет

Must Read

На оккупированных территориях почти 150 человек госпитализированы с пневмонией, диагностировать коронавирус возможности нет. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«По оперативной информации на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных правительству Украины, уже около 800 человек обратились за медицинской помощью в связи с острой респираторной вирусной инфекцией», — написала Денисова на своей странице Facebook.

По ее словам, из них около 150 — госпитализированы с подозрением на наличие пневмонии, в частности двое детей 11 и 13 лет находятся под наблюдением врачей.

Денисова также подчеркнула, что на оккупированных территориях возможности диагностировать коронавирус Covid-19 нет.

«В условиях стремительного распространения респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, крайне обеспокоена ситуацией по обеспечению прав и свобод граждан Украины, которые остались проживать на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и заключенных, содержащихся в места несвободы», — отметила она.

В условиях стремительного распространения респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 Денисова крайне обеспокоена ситуацией по обеспечению прав и свобод граждан Украины, которые остались проживать на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и заключенных, содержащихся в местах несвободы.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что оккупанты объявили режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально