Вторник, 22 июня, 2021

Космические силы США представили новейшую систему наблюдения

Must Read

Радиолокационная станция космического наблюдения, известная как Space Fence, после пяти лет строительства начала свою роботу. Об этом объявили в пресс-релизе космические силы США.

«Радар Space Fence революционизирует наше представление о космосе, предоставляя своевременные точные данные об орбитах на объектах, которые угрожают как пилотируемым, так и беспилотным военным и коммерческим космическим активам», — заявил глава космических операций генерал Джон Реймонд.

Радар располагается на острове Кваджалейн в Республике Маршалловы Острова. Он будет отслеживать небольшие объекты на более высоких орбитах. Все собранные данные будут собираться в военную сеть космического наблюдения, которая в настоящее время отслеживает более 25 000 объектов.

Также в пресс-релизе говорится, что Пентагон утверждает, что его радар Space Fence предоставляет точные позиционные данные для того, что он называет «Осведомленность о космическом домене», для поддержания точного и современного каталога космических объектов, обеспечения орбитальной безопасности и ранних предупреждений о событиях соединения и признаки потенциальных угроз.

Лента

Спонсор РПЦвУ Вадим Новинский хочет приобрести пророссийский канал «НАШ», который оштрафовали за разжигание религиозной вражды

Скоро Московский патриархат в Украине сможет усилить свои позиции в информационной войне против украинского народа. Олигарх, спонсор РПЦвУ и...

Актуально