Пятница, 25 июня, 2021

Ковидная алхимия Кремля

Must Read

Прорыв водопровода и затопление новейшей челябинской больнице для ковидных больных стал не просто очередным ЧП в медицинских учреждениях России, а свидетельством глубокого системного кризиса отрасли, призванного обеспечивать охрану здоровья 140-миллионного населения страны.

Об этом пишет Дмитрий Тор на страницах информационного ресурса Международный курьер.

В начале ноября Путин повторил слова экс-главы минздрава РФ Вероники Скворцовой о том, что российская модель системы здравоохранения одна из эталонных, благодаря чему Россия лучше всех справляется с эпидемией COVID-19 и западные страны равняются на неё.

На протяжении лета и осени, сообщения о происшествиях регулярно демонстрируют «достижения» «эталонной медицины». Взрыв трубы с кислородом в Коммунарке, замерзшие пациенты с температурой в ковидном госпитале Владивостока, смерти в очереди на КТ в Чите и на полу больницы в Нижегородской области и Уфе, отказы в госпитализации, складирование умерших в подвале клиники Барнаула, смерти в Ростове из-за отсутствия кислорода. Список далеко не полный.

В тоже время, скандально известный в России медийный доктор Мясников уверен, что в развале российской медицины виноваты не чиновники, а обычные россияне, которые обращаются за медицинской помощью.

Происходящее в российской системе здравоохранения является результатом политики оптимизации медицины, в результате чего целенаправленно сокращался штат врачей и медицинского персонала, количество больниц и койкомест. Пандемия COVID-19 лишь проявила последствия. За последние 20 лет уничтожены 5,8 тыс. поликлиник, 5,5 тыс. больниц, ликвидировано 580 тыс. койко-мест, сокращены сотни тысяч врачей.

По реальным темпам заболеваемости на ковид РФ давно находится в мировых лидерах. Согласно официальной статистике загрузка коечного фонда в России колеблется в районе 90%. Однако в реальности во многих регионах больных с пневмонией и ковидом кладут в коридорах, а в некоторых организовали сидячие места (!) для пациентов. Манипуляции со статистикой стали нормой.

Согласно инсайдерской информации реальные темпы распространения пандемии в России больше не в разы, а почти на порядок. Если это действительно так, РФ входит как минимум в тройку мировых «лидеров» по COVID-19.

С самого начала пандемии снабжение российских больниц медикаментами и средствами защиты сильно пробуксовывало. Не хватало также врачей и больничных коек. Введение в августе обязательного маркирования лекарственных препаратов привело осенью к их полному отсутствию в больницах, госпиталях и аптеках. Протесты врачей и медсестёр с выносом «сора из избы» карались увольнением. Ситуацией возмутился лично лидер ЛДПР Жириновский, который 17.11. жестко раскритиковал действия властей.

Москва искусственно нагнетает истерию вокруг вакцины «Спутник V», которую якобы готовы закупить 11 стран. Однако вопреки многочисленным заверениям массовая вакцинация россиян так и не началась. Обещанный политиками на ноябрь спад заболеваемости инфекционисты не разделяют. Тяжелая ситуация сохраняется в Татарстане, Петербурге, Подмосковье, Коми, Крыму, Калининграде. Бурятия, признав ситуацию критической, ввела тотальные ограничения, хотя по статистике положение было не самым опасным. О темпах распространение коронавируса в регионах-лидерах можно только догадываться.

Осознание катастрофической ситуации, способной подорвать эпидемиологическую, политическую и экономическую «стабильность» всей федерации, уже прорвало боязнь наказания. Данные, приближенные к истине, доложили «наверх». Скорей всего совещание президента РФ с членами правительства по вопросам борьбы с коронавирусом, проведенное 18 ноября, было спровоцировано именно ими. Долгий кашель Путина также получил широкое обсуждение и оброс конспирологическими версиями. Президент РФ предупредил о недопустимости «благостных отчетов», в результате чего статистика сразу поползла вверх.

Бездарность, лживость и бездеятельность управленческого аппарата РФ в реагировании на эпидемию всё ближе приближает федерацию к настоящей катастрофе. Договоренность о том, что «Спутник V» будут производить китайские и индийские фабрики значительно повышает вероятность того, что пандемическое бедствие России удастся избежать. Но если изготовленная там вакцина будет миллионными партиями поставляться на экспорт с идеологическим и пропагандистским сопровождением (для спасения Сирии и Судан), то можно будет говорить не только о цинизме и лицемерии кремлевской власти, но и о геноциде «глубинного народа».

Источник: Международный курьер

Лента

Видео обстрела HMS Defender, опубликованное россиянами, раскрыло все российские же фейки об инциденте — эксперт

Сразу же, как МО и ВМС Великобритании опровергли факт бомбометания российским Су-24М по эсминцу HMS Defender, я отметил, что...

Актуально