Понедельник, 2 августа, 2021

Кремль надеется завершить прокладку «Северного потока — 2» вопреки санкциям США

Must Read

Из-за санкций США остановилось строительство газопровода «Северный поток-2». По данным, Bloomberg, Allseas, владеющая самыми быстрыми трубоукладчиками в мире, вывела из Балтийского моря оба судна, которые были зафрахтованы «Газпромом».

Кремль надеется, что санкции США против «Северного потока — 2» не станут препятствием для завершения строительства трубопровода. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что новый блок антироссийских санкций Вашингтона не останется без ответа.

«Как именно ответит Кремль, говорить пока рано. В любом случае подобные шаги не остаются без взаимности. Однако, каким образом и когда это будет сделано — это вопрос соответствия национальным интересам России», — подчеркнул Песков.

Ограничения вступили в силу без переходного периода, на них не повлияли недавно достигнутые договоренности Москвы и Киева по транзиту газа. Запуск газопровода сдвигается на вторую половину следующего года, по сообщению Петера Байера.

У российского газового холдинга есть свое судно с необходимым оборудованием «Академик Черский» . Но на данный момент оно находится на Дальнем Востоке, и чтобы добраться до района строительства ему потребуется примерно два месяца.

Лента

Хакерская группировка DarkSide провела ребрендинг

Криптографические алгоритмы, используемые в инструменте для дешифровки файлов, зашифрованных недавно появившейся кибервымогательской группировкой BlackMatter, указывают на почерк DarkSide. На...

Актуально