Вторник, 22 июня, 2021

Кремль обвинил Украину и Турцию в «посягательстве» на территориальную целостность России

Must Read

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предостерёг Турцию от поддержки «милитаристских настроений» в Украине после того, как Анкара активизировала сотрудничество с Киевом, пишет ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Заявление главы российской дипломатии стала ответом Кремля на обещание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддержать Киев на фоне наращивания российских сил вдоль границы с Украиной.

Турецкий лидер подчеркнул, что Турция и Украина запустили платформу с участием министров иностранных дел и обороны для обсуждения сотрудничества в оборонной промышленности, но отметил, что такие действия «никоим образом не являются шагом против третьих стран».

«Мы настоятельно рекомендуем турецким коллегам тщательно проанализировать ситуацию и перестать подпитывать милитаристские настроения Киева», — отреагировал на ситуацию Сергей Лавров, отметив, что поощрение якобы агрессивных действий Украины относительно оккупированного Российской Федерацией Крыма равносильно «посягательству на территориальную целостность России».

В контексте сказанного напомним, Турция, наряду с другими странами Североатлантического альянса, решительно осуждает оккупацию Крыма Россией в 2014 году и заявляет о поддержке территориальной целостности Украины.

В последнее время Украина и Турция плодотворно обсуждают совместное производство высокоточных противотанковых средств, поставку авиационных двигателей и сотрудничество в области беспилотной авиации.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально