Суббота, 17 апреля, 2021

Американский генерал поддержал идею участия США в альтернативе Нормандского формата

Must Read

Экс-командующий Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, в ходе своего интервью 24-каналу, высказался за участие Соединенных Штатов Америки в переговорном процессе по Донбассу.

По мнению генерал-лейтенанта минский и нормандский форматы себя исчерпывают, а для дальнейшего урегулирования необходимо продолжать диалог.

Так же генерал упомянул и пресловутую “формулу Штайнмайера”: «Что касается формулы Штайнмайера, то она имеет имя министра иностранных дел и нынешнего президента Федеративной республики Германии. Я думаю, что это возлагает определенную ответственность на саму Германию — сделать этот процесс легитимным, не дать ему провалиться, если уж он имеет имя президента Германии», — подчеркнул Бен Ходжес.

Напомним, что Владимир Зеленский, в июле этого года, предложил расширить Нормандский формат новыми участниками, США и Великобританией. Его идею поддержали в МИД Польши и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лента

Попавшая под санкции московская компания вербует хакеров для ФСБ и ГРУ

Одна из московских компаний, которая попала под новые санкции США, вербовала агентов для российской разведки, пишет Forbes. Это Positive Technologies,...

Актуально