Вторник, 9 августа, 2022

«Кроткая пропаганда» и Ксения Собчак: в СНБО объяснили, почему опасны российские «либералы»

Must Read

Российские блоггеры и журналисты применяют механизм так называемой «ласковой пропаганды», признавая лишь частичную вину России и россиян за войну в Украине.

Об этом в Телеграмме сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

«Механизм так называемой ласковой пропаганды применял ещё советский КГБ в основном по отношению к мятежной и прогрессивной молодежи. Сегодня на примере российской телеведущей и блоггерки Ксении Собчак (3,1 млн. подписчиков в YouTube и 5,1 млн. – в Instagram) объясним, как прокремлевские пропагандистские нарративы маскируются в интервью и публикациях», – говорится в сообщении.

Как отмечается, главные герои видео – знакомые Собчак, рассказывающие о страданиях украинцев и о том, что во всём виноват Путин. Чтобы избежать ответственности в России, автор избегает упоминания о решении войны в Украине и называет её «спецоперацией».

Собчак отделяет «хороших русских» от «злого» Путина, который вроде бы сам решил проводить «спецоперацию», а молодежь в армии РФ является «заложниками» режима.

Риторика российских «либералов» доказывает, что они против российской агрессии, но не признают своей принадлежности к войне, указали в ЦПИ.

Напомним, в захваченном Мариуполе с больших экранов говорят о «улучшении жизни». Также роспропаганда писала, что православные епархии Крыма объявят о выходе из УПЦ МП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально