Пятница, 17 сентября, 2021

Крупнейший автопроизводитель России приостанавливает производство

Must Read

Председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев сообщил, что с 29 апреля завод приостановит производство автомобилей.

Крупнейший автопроизводитель России останавливается как минимум до 18 мая, офисные сотрудники также прекратят работу с 30 апреля.

На встрече с Владимиром Путиным президент компании Ив Каракатзанис заявлял, что производственные затраты достигают 2 млрд. рублей в день, при этом продажи упали практически до нуля.

«И даже когда конвейер снова заработает, с оборотными средствами будут огромные проблемы на несколько месяцев. Нам не хватит оборотных средств, чтобы поддерживать смежников, чтобы выполнять обязательства перед собственными сотрудниками», — сказал Каракатзанис. Также 15 мая завод должен оплатить утилизационный сбор в размере 20 млрд. рублей.

Глава «АвтоВАЗа» попросил Путина поручить губернаторам разрешить работу дилерам и центрам техобслуживания, а также продлить и расширить госпрограммы льготного кредитования, благодаря которым российский автопром держался на плаву в последние годы.

Это уже пятая остановка конвейера в этом году. Ранее в режиме простоя находились линии, где выпускаются модели Lada Xray, Lada Largus, Renault Logan, Renault Sandero и их кросс-версии Stepway, Lada Granta, Datsun и внедорожник Lada 4×4.

Также известно, что в компании планируют с 29 июня перейти на четырехдневную рабочую неделю из-за тяжелой ситуации на российском авторынке.

По прогнозу группы ГАЗ Олега Дерипаски, по итогам года падение продаж новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России упадет наполовину.

Лента

В Свято Михайловском Златоверхом монастыре открылась выставка «Княгиня Святая Людмила»

К 1100-летию кончины Святой Людмилы, первой чешской правительницы и первой чешской христианки, 14 сентября 2021 года на территории Свято...

Актуально