Четверг, 30 июня, 2022

Крым и «Евровидение»: фантомные боли оккупантов

Must Read

Как известно, государство-агрессор крайне болезненно отреагировало на не допуск к участию в песенном конкурсе «Евровидение – 2022», а также и на последующую победу Украины в соответствующем мероприятии в Турине.

Пропаганда оккупантов была вынуждена реагировать и на дисквалификацию украинской конкурсантки Алины Паш из-за того, что она пыталась скрыть свою поездку в оккупированный Крым и предоставила для этого сфальсифицированные документы.
Многие зрители сочли символичной замену из-за «крымского скандала» финалиста на группу «Kalush Orchestra», которая и принесла победу Украине.

Поэтому прогнозируемо, что после «Евровидения – 2022» подконтрольные агрессору «крымские медиа» синхронно начали писать о якобы «ничтожности конкурса», который «не имеет никакого значения».

В то же время, российский скандальный «авторитетный продюсер» и «отец шоу-бизнеса» Иосиф Пригожин предложил сделать «альтернативу Евровидению» и проводить ее в оккупированной Ялте. Предложение «горячо поддержала» фейковый «мэр» оккупированного крымского города Янина Павленко и отмеченную «интересную идею» стала широко распространять российская пропаганда.

При этом авторам такого «импортозамещения» не пришло в голову найти ответ на два простых вопроса. Во-первых, непонятно – как обеспечить «международный уровень» фейкового «конкурса», поскольку в оккупированный Крым ни один уважающий себя исполнитель третьих стран, очевидно, не приедет.

Во-вторых, неясно почему российские оккупанты стремятся спешно делать карго-культ именно из «Евровидения», которое очевидно не только «ничтожное политизированное мероприятие», как писали оккупанты на полуострове еще месяц назад, но и относится к «европейской цивилизации», от которой, по преступным заявлениям фейкового «крымского спикера» Владимира Константинова, якобы «Крым навсегда отказался».

В таких условиях рупоры фейкового «цивилизационного разлома» среди крымских коллаборантов продолжают обсуждать на языке ненависти даже «музыку, которая должна быть вне политики».

Примером фейкового «сенатора от Крыма» Ольгу Ковитиди «очень беспокоит», чтобы в новом конкурсе «не приняли участие гомосексуалисты». А фейковый «глава Крыма» Сергей Аксенов во время «визита» в Феодосии, где он «обложил дополнительной данью» местных коллаборантов, уделил огромное внимание «ужасающему случаю», когда в одной из школ города состоялось выступление детей под песню украинского исполнителя Андрея Данилко.

Но на самом деле не борьба с песнями Верки Сердючки или представителями ЛГБТ в шоу-бизнесе заставила российскую пропаганду и крымских коллаборантов вспомнить о «Евровидении».

Ведь перед этим руководство европейского конкурса заявило о переносе «Евровидения-2023» из Украины в Великобританию из-за ситуации российской агрессии. Но английский премьер-министр Борис Джонсон в ответ выразил полную уверенность о возможности Украины принять песенный конкурс в следующем году.

Это очевидно означает и печальные для российских агрессоров перспективы полного краха их преступных планов по Украине, а потому российская пропаганда начала «на коленке» придумывать «ответные» фейковые «конкурсы» в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально