Вторник, 15 июня, 2021

Крымская епархия «УПЦ» благословила российских оккупантов на «доблестную службу», пока их коллеги в Европе жаловались на «ущемления в правах»

Must Read

Пока представители РПЦвУ жаловались европейским организациям на придуманные ими «захватов храмов» и «принудительное переименование» их коллеги из Крымской епархии успели снова послужить русским оккупантам в Крыму и даже окропить их освященной водой.

Об очередном преступлении «оккупантов в рясах» рассказывает сайт Севастопольского благочиния.

В Севастополе прошла «торжественная церемония», посвященная командированию российских новобранцев для прохождения военной службы по призыву в Санкт-Петербург.

Молебен перед отправкой молодого пополнения отслужил протоиерей «УПЦ МП» (РПЦвУ) Александр Бондаренко. Священник так называемой «Украинской церкви» Московского патриархата благословил российских новобранцев и окропил их освященной водой, — сообщает официальный сайт РПЦвУ.

Поезд с 25 призывниками отправился из Севастополя в Санкт-Петербург.

Напомним, на подконтрольной Украины территории, РПЦвУ не желает указывать в своем названии принадлежность руководящего центра, который находится в Москве — стране, которая продолжает военную агрессию в отношении Украины.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/1622280740_2.jpg?w=960&ssl=1

Это также далеко не первое и не последнее преступление «духовных лиц» из так называемой «Украинской Церкви», которые принимали участие в захвате Крыма «зелеными человечками». После оккупации ВС РФ Крымского полуострова, служители «УПЦ МП» оказывают всестороннюю поддержку террористам.

Так мы сообщали, что в Крыму священник так называемой «УПЦ МП» благословил военных ВС РФ на «защиту родины». Также священник «УПЦ МП» благословил войска РФ «на ратное служение». Служители этой церкви благословляли оружие оккупационных войск РФ, а также «выгоняли иностранцев, посягающие на РФ».

В конце августа 2020 года священники «УПЦ МП» благословили на боевые задания российских моряков. В феврале 2021 года епископ РПЦвУ Калиник (Чернышев), которого рукоположил Онуфрий в Нежине, благословил хоругвь на боевой крейсер ВМФ РФ «Грайворон». В начале мая тот же Каллиник вместе с оккупантами РФ в Крыму открыл музей «Великой Отечественной войны в Евпатории».

Ранее мы уже писали, что в Крыму «не гонимая» РПЦвУ успела поздравить моряков ВМФ России, пока в Украине происходили антиправительственные митинги для воплощения «черногорского сценария». В то же время 18 марта 2021 года так называемая «УПЦ» (РПЦвУ) приняла участие в праздновании «воссоединения Крыма с Россией». Также в Евпатории РПЦвУ освятила иконы «покровителей российского воинства».

Крымская оккупационная администрация поздравила митрополита РПЦвУ Лазаря и поблагодарила его за сотрудничество с оккупантами. Также крымская епархия РЦПвУ призвала к участию во «Всероссийском народном соборе», чтобы привлечь внимание к «русским ценностям» и анонсировала конкурс «Моя семья, моя Россия». В мае 2021года в оккупированном Крыму священник так называемой «УПЦ» благословил военных ВС РФ перед «командировкой».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

НАТО будет следить за российско-беларускими учениями «Запад-2021»

В совместном коммюнике, принятом лидерами государств и правительств НАТО по итогам встречи в Брюсселе, говориться, что Альянс будет наблюдать...

Актуально