Воскресенье, 25 июля, 2021

«Крымская платформа»: ключевой инструмент деоккупации и реинтеграции АРК

Must Read

Появился ключевой инструмент деоккупации и реинтеграции АРК и г. Севастополя на международном политическом уровне — «Крымская платформа». Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на заявление Постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым и г. Севастополе Антона Кориневича.

«На внешнем политическом уровне появилась «Крымская платформа». Это ключевой инструмент консолидации международных усилий для деоккупации Крыма. Запуск этой международной переговорной площадки, безусловно, одна из ключевых вещей, которая произведена в течение двух лет в контексте деоккупации и интеграции временно оккупированной территории Крыма и Севастополя», — сказал Кориневич.

Он добавил, что в рамках подготовки к саммиту «Крымской платформы» команда Представительства Президента приняла участие около 70 мероприятиях международного характера, и уже 16 делегаций стран-партнеров Украины побывали на КПВВ, расположенных на админгранице с временно оккупированным Крымом.

«Они посмотрели, как все обстоит на самом деле на административной границе с оккупированным Крымом, пообщались с внутренне перемещенными лицами из Крыма, с пограничниками, жителями Херсонской области — все это, безусловно, очень важный опыт», — отметил Кориневич.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально