Воскресенье, 17 октября, 2021

Крымский вопрос показывает, что ООН нужны реформы

Must Read

По мнению министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, то, что Организация Объединенных Наций игнорирует крымский вопрос, свидетельствует о необходимости реформирования структуры.

Он утверждает, что ООН нужны изменения, она должна быть действенной, принципиальной, эффективной организацией, инструментом поддержания международной стабильности и порядка.

Глава МИД считает, что ООН для того, чтобы бросить вызов Кремлю, не хватает смелости. И Украина работает над тем, чтобы стимулировать ее, тем более, на ее стороне почти полсотни государств, которые не боятся называть крымские вещи своими именами

Сомнений в том, что со временем ООН будет действенной организацией, нет. В МИД считают, что сначала для этого нужно вспомнить о своих принципах и начать их решительно защищать.

В то же время Кулеба подчеркнул, что сегодняшние новые вызовы требуют не только от государств-членов, но и от самих организаций существенных внутренних реформ.

Напомним, 23 августа в Киеве состоялся первый саммит Крымской платформы. В нем приняли участие представители 46 государств, НАТО, ЕС, Совета Европы и ГУАМ. По итогам саммита они подписали Декларацию, закрепив статус Крымской платформы как консультационно-координационного формата деоккупации полуострова.

Участники пришли к выводу, что необходимо усилить давление на Россию, в том числе санкционное.

Лента

Пророссийский нардеп Кива устроил антиукраинский преферанс на годовщину убийства Бандеры

Очередным скандальным преферансом отличился пророссийский политик Украины, нардеп партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Илья Кива. 15 октября 2021,...

Актуально