Среда, 16 июня, 2021

Крымскотатарским активистам оккупанты вручают предостережения накануне 18 мая

Must Read

В оккупированном Крыму российские силовики продолжают рассылать крымскотатарским активистам предостережения в канун Дня годовщины геноцида крымскотатарского народа. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на активиста крымскотатарского национального движения Наримана Джелялова.

Так, предостережение «о недопустимости нарушения закона» в части организации митингов и акций в Феодосии принесли Сулейману Кадырову.

В так называемом «предостережении» указано о недопустимости нарушения закона «о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также «о противодействии экстремистской деятельности». Сообщается, что «участникам акций запрещено закрывать свое лицо, а также использовать оружие и нарушать требования действующего законодательства».

«Сулейман Кадыров был осужден российским судом за «сепаратизм». Сегодня он и десятки других активистов продолжают находится под пристальным оком власти», – прокомментировал данную ситуацию Нариман Джелял.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально