Четверг, 23 сентября, 2021

Крымскую платформу вместо МИД Германии посетит министр энергетики

Must Read

Со стороны Германии на учредительный саммит Крымской платформы приедет министр экономики и энергетики Петер Альтмайер, а не министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Об этом рассказала посол Германии Анка Фельдхузен.

По ее словам, Альтмайер является близким доверенным лицом федерального канцлера Ангелы Меркель. Фельдхузен отметила, что Хайко Маас, к сожалению, вынужден был срочно отменить свое участие в Крымской платформе, в связи с событиями в Афганистане.

Как отмечают дипломатические источники причиной замены представителя Германии являются форс-мажорные обстоятельства у Мааса. Он попал под поток критики из-за неудач в процессе эвакуации немецкого контингента и граждан Афганистана.

Таким образом, министр должен оставаться в Германии и Берлин был вынужден заменить своего представителя. Сложившиеся обстоятельства, а именно одновременная замена представительства США и Германии на министров энергетики позволят обсудить вопросы, связанные с «Северным потоком-2» на встрече Крымской платформы.

Посол Германии напомнила, что в 2019 году министр Альтмаер принимал активное участие в переговорах по контракту о транзите газа между «Нафтогазом» и «Газпромом». И безусловно тема энергетической безопасности в контексте «Северного потока-2 » также будет на повестке дня.

Президентскую делегацию США на саммите Крымской платформы возглавит американская министр энергетики Дженнифер Гренголм.

Лента

Польша примет участие в процедуре сертификации Nord Stream 2 AG

Польская газовая госкомпания PGNiG добилась включения в процедуру сертификации Федеральным сетевым агентством Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) оператора «Северного потока 2»...

Актуально