Четверг, 25 ноября, 2021

Дмитрий Кулеба оценил договоренности новой власти Германии по Украине

Must Read

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал положения соглашения новой немецкой коалиции, касающиеся Украины и России.

По его словам, коалиция содержит очень четкие формулировки по России. При этом, Кулеба подчеркнул, что ожидать радикальных изменений или корректировки в немецкой внешней политике по отношению к Украине не стоит.

Коалиционное соглашение это подтверждает, там написано, что Германия будет поддерживать территориальную целостность Украины, а также ее евроинтеграционные стремления, прокомментировал министр.

В то же время, Украина хотела бы видеть более четкую и принципиальную позицию по «Северному потоку-2», однако, проект в соглашении не упоминается.

Кулеба сдержанно оценил часть, посвященную энергетическим проектам, геополитическим энергетическим проектам, которые реализуются в Европе. Коалиционное соглашение — это всегда определенный компромисс и Украина будет продолжать работать с немецкими партнерами, с новым правительством Германии по «Северному потоку-2», подытожил Кулеба.

Между тем он заявил, что пока рано комментировать сотрудничество с будущим главой немецкого внешнеполитического ведомства. Но, добавил, что будет рад если это будет Анналена Бербок, с которой он уже общался еще в статусе на должность кандидата в канцлеры до выборов.

Лента

Дмитрий Кулеба оценил договоренности новой власти Германии по Украине

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал положения соглашения новой немецкой коалиции, касающиеся Украины и России. По его словам, коалиция содержит...

Актуально