Пятница, 20 мая, 2022

Кулеба заявил что санкции США против РФ в случае вторжения в Украину будут действительно очень болезненными

Must Read

В одном из интервью министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз подчеркнул, что позиция Белого дома по защите Украины в случае полномасштабного вторжения России является очень четкой и не будет зависеть от объема самого вторжения.

По его словам, Украине известны ключевые элементы санкционного пакета, однако в дипломатии есть правило: ничто не является согласованным, пока все не согласовано и сейчас нет смысла об этом говорить. Известно одно, что это действительно болезненные для Российской Федерации вещи.

Министр отметил, что «любое вторжение, любого объема» должно получить ответ, иначе это подтолкнет Россию к дальнейшей агрессии. При этом не имеется ввиду соизмерение размера вторжения к размеру ответа. Из Белого дома прозвучала очень четкая позиция о том, что любое вторжение будет иметь цену для Российской Федерации.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден отметил, что Россия заплатит высокую цену в случае полномасштабного вторжения в Украину. В то же время, он отметил, что в случае «небольшого вторжения» объем санкций необходимо будет согласовать. Как пояснила позже пресс- секретарь Совета нацбезопасности администрации Байдена Эмили Хорн под «небольшим вторжением» президент имел в виду возможные кибератаки и другие не- или полувоенные действия России.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально