Среда, 12 мая, 2021

Культурная жизнь в оккупации: цена билетов практически сравнима с минимальной зарплатой

Must Read

Скандально известный российский репер «Гуф» (Алексей Долматов) выступит с концертом в оккупированном Донецке. О чем пишут местные СМИ. Сам репер также уже подтвердил это выставив фото афиши в соцсетях.

Концерт намечен на 20-е февраля в ночном клубе «Кокон» на пятом этаже торгово-развлекательного центра «Донецк Сити». Организатор концерта — донецкий «ресторатор», приближенный к главарю боевиков Денису Пушилину, Турал Вердиев уточнил, что «программа-минимум будет длиться 45 минут, но по желанию «Гуфа» она может быть продлена».

Напомним, в 2020-м СБУ запретила реперу въезд на территорию Украины после его гастролей в оккупированном Крыму.

Отдельно стоит отметить стоимость билетов на концерт «исполнителя» — от 5 000 рублей. Билеты в VIP зону и вовсе продают по 20 000 рублей. Что примечательно, с 1 января 2020 года размер минимальной ЗП в самопровозглашенной «ДНР» составляет 6065 рублей. В тоже время средняя зарплата по региону колеблется от 8 000 до 13 000. Тем временем в соседней «ЛНР» «минималку» подняли аж до 7 883 рублей (100 долларов).

Сравнивая доходы населения и цены на «культурную», если творчество Долматова можно так назвать, программу выводы напрашиваются сами. Хотя, возможно, что это и к лучшему — метастазы русского репа и русского мира слишком заразны для ослабленного войной Донбасса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Белом доме подтвердили, что Colonial Pipeline атаковали хакеры, находящиеся в России

США продолжают расследование кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline. Хакеры могли находиться на территории России и Москва должна “действовать ответственно...

Актуально