Суббота, 19 июня, 2021

Курт Волкер объяснил ошибки мирового сообщества при российской аннексии Крыма

Must Read

Для мирового сообщества российская аннексия Крыма стала полной неожиданностью, а реакция на эти события – запоздалой. Об этом заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Мы поздно осознали, что Россия действительно намерена захватить Крым. В тот момент, когда они это делали, никто в это не верил, а потому так медленно реагировали. Лишь после того, как Россия провела в Крыму псевдореферендум, а потом и аннексировала его, мы начали применять санкции», – отметил дипломат, добавив, что нужно было помогать Украине больше, а санкции нужно было вводить до незаконного голосования.

«Именно поэтому я считаю, что мы слишком медленно реагировали. Мы ничего не делали, пока не стало слишком поздно», – сказал Волкер.

Также по мнению политика, крымский блок санкций США против России будет сохраняться до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль Украины. Вместе с тем, Курт Волкер подчеркнул, что не видит возможностей для переговоров с Россией по Крыму.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что Германия не видит шансов для возвращения РФ в G7, поскольку вопрос по Крыму и Донбассу остается открытым.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США не только не прекращали военную помощь Украине, но и подготовили резервный фонд на случай продолжения наступления России

Белый дом опроверг сообщения американских СМИ о якобы «замораживании» военной поддержки Украины. В заявлении говориться, что Вашингтон выделил Киеву...

Актуально