Вторник, 19 января, 2021

Лига арабских государств отклонила резолюцию, осуждающую ОАЭ за мир с Израилем

Must Read

Двойные стандарты Навального: нельзя быть против Путина и поддерживать аннексию Крыма

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

США введут санкции против «Фортуны»

США проинформировали Германию и других европейских партнеров о намерении ввести санкции в отношении российской трубоукладочной баржи «Фортуна» и ее...

Госслужащие в России смогут нарушать антикоррупционное законодательство по «независящим от них обстоятельствам»

Совет Государственной думы рассматривает законопроект, который может освободить чиновников, депутатов, судей и других представителей власти от ответственности за нарушения...

Палестинский дипломатический источник агентства Анадолу сообщил, что Лига арабских государств отклонила предложенный Палестиной проект резолюции, осуждающей соглашение между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем о нормализации отношений.

«Обсуждения по этому поводу были серьезными, но в конечном итоге мы не смогли прийти к соглашению по проекту резолюции, предложенному палестинской стороной», — сказал помощник генерального секретаря Лиги арабских государств Хоссама Заки.

Палестина и арабские страны согласились сделать акцент в итоговой декларации на приверженность Арабской мирной инициативе 2002 года. Она предусматривает урегулирование на основе принципа создания двух государств и принципа «земля в обмен на мир».

Из проекта документа исключили пункт, в котором заявлено четкое осуждение сделки между ОАЭ и Израилем. 

Некоторые арабские государства выступили за расширения положения с включением пункта, который придал бы легитимность соглашению о нормализации. Ответом Палестины стал проект резолюции, в котором осуждаются эти шаги. Ряд стран проголосовал против него.

Ранее министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики призвал арабские страны выступить против соглашения между Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Израилем о нормализации отношений, что возмутило Совет сотрудничества государств Персидского залива.

Министр также назвал «шантажом» усилия госсекретаря США Майка Помпео и старшего советника президента США Джареда Кушнера, направленные на достижение договоренностей о нормализации отношений.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Двойные стандарты Навального: нельзя быть против Путина и поддерживать аннексию Крыма

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

Актуально