Среда, 4 августа, 2021

Латвия разрабатывает варианты поставок нефти в Беларусь

Must Read

Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс сообщил, что для транспортировки нефти в Беларусь может быть использован нефтепровод Полоцк – Вентспилс.

Он рассказал, что раньше трубопровод работал в другом направлении. Чтобы снова привести его в надлежащее состояние конечно необходимы определенные вложения, но такая возможность есть. Также рассматривается уместность поставок по железной дороге.

Об объемах говорить пока рано, хотя уже есть определенные наработки. По словам Линкайтса, тут необходимо учесть все факторы – техническую сторону, технологию, взаимный интерес и экономическую составляющую.

Известно только, что пропускная способность нефтепровода Полоцк – Вентспилс, используемого сегодня для поставок дизельного топлива, составляет до 8 млн. тонн в год.

Сейчас проходят консультации как на правительственном уровне, так и между портами и энергетическими компаниями обеих стран.

Минск и Москва никак не могут договориться о поставке российских углеводородов в Белоруссию, о чем ранее сообщал «Информационный навигатор».

С 1 по 4 января не осуществлялся экспорт нефти из РФ на заводы Беларуси. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов была снижена до минимального технологически разрешенного уровня.

Александр Лукашенко поручил руководству «Белнефтехима» заключить контракты с РФ на поставку нефти и проработать альтернативные варианты снабжения энергоресурсом из портов Балтии по железной дороге и по нефтепроводу «Дружба».

Лента

РПЦ провела в Молдове акцию протеста и молебен против вакцинации

3 августа 2021 года десятки верующих Молдавской митрополии Русской православной церкви провели акцию протеста у памятника Штефана чел Маре...

Актуально