Понедельник, 18 октября, 2021

Лавров объяснил контакты Мали с ЧВК Вагнера

Must Read

Власти Мали обратились к российской частной военной компании для содействия в борьбе с террористами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился для борьбы с террористами.

Об этом он заявил журналистам на полях Генассамблеи ООН.

По словам министра, у французских военных ничего не получилось, и террористы там по-прежнему правят бал.

Он объяснил, что малийские власти обратились к ЧВК, поскольку внешняя поддержка со стороны тех, кто обещал помогать искоренять терроризм сокращается, а их собственные способности недостаточны.

Напомним, когда в СМИ начали появляться сообщения о том, что власти Мали обсуждают возможность соглашения с частной военной компанией «Вагнер», глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан пригрозил, что если это произойдет, то Париж выведет из Мали своих военных. Подобные заявления были со стороны Берлина.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что военные РФ не присутствуют на территории Мали, и Москва не ведет официальных переговоров на этот счет.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально