Пятница, 15 октября, 2021

«Легитимизация» оккупации Крыма за счет коллаборантов: новые подходы Президента России

Must Read

13 октября Путин подписал указ № 586 «о назначении Натальи Поклонской Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде». Наша Ассоциация уже писала о сценарии российских спецслужб по созданию амплуа «депутата-международника», «законницы» и «защитницы интересов России за рубежом», а также «легенде-биографии», которые спецслужбы РФ «лепят» для Поклонской Натальи Владимировны.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Действия российских властей о назначении Поклонской в Кабо-Верде могут оказаться реальной ссылкой для «дочери семьи Дубровских» из Луганской области, а также могут быть продиктованы токсичностью реноме «прокурора Республики Крым» и «депутата Госдумы». В то же время наша Ассоциация прогнозирует, что Наталья Поклонская будет использована для провокационных акций, направленных на продвижения «российских реалий» полуострова в международной повестке за счет очередного проекта «друзей Крыма» в Африке. Вероятно, что подобные проекты будут реализовываться через дипломатические представительства Франции, Португалии, Испании аккредитованные в Кабо-Верде.

Напомним, что российский МИД – это не просто дипломатическое ведомство, а рупор Кремля и инструмент информационных операций Москвы за рубежом. Недавно в российском внешнеполитическом ведомстве был создан отдельный 42-департамент. Известно, что новая структура призвана «усилить реализацию государственной политики России в области международной информационной безопасности за границей». Очевидно, что «классического» Департамента информации и печати МИД РФ во главе с Марией Захаровой Кремлю стало не хватать.

Пример «крымской героини» говорит о смене тактики «обеспечения признания российского Крыма» и о переориентации основных усилий Кремля с Европы на бывшие колонии и заморские территории Парижа, Мадрида и Лиссабона. Одновременно не стоит забывать и об уже освещенных нами попытках России «готовить парад признаний по Крыму» используя «общественные движения» формата «Признай Крым» и парамилитарные организации типа  «Российского союза ветеранов Афганистана».

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально