Пятница, 24 сентября, 2021

Леонид Кравчук: Моя самая большая ошибка — то, что я верил России

Must Read

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что его самая большая ошибка — то, что он верил России. Россия, больше всего мешала строить независимую Украину.

«Моя самая большая ошибка — то, что я верил России. Я не имел права это делать. Когда я учился в Москве (это было с 1967 по 1970 год), мне уже было за 30. Я имел доступ к Ленинской библиотеке, к архивам, к которым никто не имел. И знал так много о России, о Ленине, обо всех, что никто тогда ещё не знал», — сказал Кравчук в интервью LB.ua.

Первый президент также думал, что Россия меняется, и изменится, в конце концов. Что Россия будет применять к другим государствам, своих соседей не силовой компонент, а дипломатический — договариваться с ними.

«Она осталась такой, какой была. А я знал много того, с чего должен был делать выводы. Не сделал. И уже позже, когда я стал президентом, когда для меня встал вопрос строить независимую Украину, я понял, кто мне больше мешает. Это была Россия», — подытожил Леонид Кравчук.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально