Понедельник, 4 июля, 2022

Леворадикал Жириновский заявил, что нужно поддержать РПЦ и делать Царем Путина

Must Read

В России снова и снова выступают за то, чтобы Путина официально сделать царем и поддержать русское православие. Должность Президента РФ необходимо переименовать в правителя, а по форме правления страны установить самодержавие — абсолютная монархия. С таким заявлением выступил депутат Госдумы Российской Федерации, леворадикал Владимир Жириновский во время пленарного заседания, передает ura.news.

«Восстановить православие в полном объеме, где должны быть церкви. И чтобы было самодержавие. Царь. Император. Эти избранные президенты – название бессмысленное. Президент. Что это такое вообще? В Америке живем? Или во Франции?» – заявил Жириновский, выступая в Госдуме России.

В 2014 году Жириновский предлагал разделить Украину между соседними с ней государствами.

В декабре 2021 года Жириновский призвал РФ начать в ночь с 30 декабря 2021 года на 1 января 2022 года бомбардировку Украины. Несколькими днями ранее Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) поздравил Жириновского. Обращаясь к Жириновскому, руководитель РПЦ Кирилл сказал, что ценит его вклад в политическую жизнь России. Религиовед Юрий Черноморец назвал это событие «гадким».

22 марта 2018 года журналист гей телеканала «Сегодня» Ренат Давлетгильдеев опубликовал в социальной сети Facebook пост о «пережитых притязаниях» со стороны Владимира Жириновского.

Таким образом, Жириновский, выступавший за бомбардировку и распыление Украины, поддерживает и РПЦ и Путина. Сама же Московская Патриархия не видит ничего греховного в заявлениях Жириновского и потому продолжает хвалить лидера леворадикалов ЛДПР и, в частности, его «вклад в политическую жизнь».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Жидичинский монах служит в волынской бригаде

В 14-й отдельной механизированной бригаде им. Князя Романа Великого сообщили, что в её рядах находится… монах. Об этом пишет...

Актуально