Среда, 21 февраля, 2024

Лицемерию и бесстыдству РПЗ нет границ

Must Read

Беззастенчивости РПZ и её чиновников нет предела. Так, глава Синодального отдела РПZ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Владимир Легойда передаёт новости о церковной благотворительности из ресурса соответствующего Синодального отдела РПZ, никак эти новости не объясняя.

Например, возведение за 9 марта, новость с таким названием: «Епархии реагируют на острейшие потребности беженцев и пострадавших мирных жителей» (жителей чего? беженцев, откуда? по какой причине беженцев?).

Среди епархий РПЦ, которые помогают беженцам из Донбасса в Россию (здесь все понятно), перечисляются и такие добрые дела, которые приписывают Церкви в целом:

«Киевское Иерусалимское Свято-Елисаветинское сестринство и проект «Миссия Милосердия» помогают людям, оказавшимся на грани выживания. Сестры раздают продукты и медикаменты на станциях метро, ​​где прячутся люди, и оказывают первую помощь».

В каком метро – киевском? А что там люди делают? Войны нет, мирным украинцам ничто не угрожает, кроме нацизма? Почему они на грани выживания? – Молчок.

Одесская епархия Украинской Православной Церкви помогла с обустройством и поставкой укрытия в Приморском районе Одессы. Священнослужители передали в укрытие продукты долгосрочного хранения, одеяла, матрасы и подушки».

Укрытие? От кого? От бандеровцев или зараженных птиц из секретных украинских биолабораторий?

«Херсонская епархия переделала лекарства беженцам из Антоновки, Киндейки, а также некоторым херсонским храмам и жителям города».

А чего беженцы бегают туда-сюда по Украине?

Всюду мир, а Z-операция проходит только по военным объектам и избирательно по нацистам? А как насчет беженцев из Украины в ЕС в размере более 2 миллионов уже? От Зеленского скрылись?

«Горячую линию духовной и психологической поддержки всем, кто находится в состоянии страха и тревоги, создали в Кировоградской епархии Украинской Православной Церкви».

Какие ещё у украинцев могут быть страхи и тревоги? Должны ли быть радость и триумф при виде русских освободителей?

Или более свежий свод от 11 марта:

«В Черновицко-Буковинской епархии священники предоставили приют для переселенцев в здании воскресной школы. Прихожане Свято-Духовского собора Херсона помогли жителям города медикаментами. Свято-Богоявленский Кременецкий монастырь в Тернопольской епархии помогает продуктами и вещами беженцам. Храмы Житомирской области направили 4 гуманитарных груза с теплой одеждой, предметами первой необходимости и продуктами в Центральный гуманитарный штаб города. Волонтеры Черновицко-Буковинской епархии отвезли гуманитарную помощь Ирпеню – там нужны еда и медикаменты».

И всё это приписывается якобы общецерковным добрым делам, при этом умалчивается, кто виноват во всех бедах, молчание о том, что украинские епархии отказались не только поминать Патриарха, но и не хотят больше иметь ничего общего с МП. Молчание о том, что украинские архиереи, священники, миряне кричат ​​русским православным: очнитесь, очнитесь, посмотрите, что у нас происходит! Не верьте пропаганде, поверьте нам, своим братьям по вере, посмотрите на уничтоженные бомбами храмы УПЦ (МП – ред.), больницы, роддомы, жилые кварталы, узнайте, откуда и почему у нас столько погибших и раненых мирных жителей, почитайте, например, фейсбук киевского викария Ионы (Черепанова), или перечитайте хотя бы послание Митрополита Онуфрия!

Нет, зачем, говорит РПZ, – мы продолжим молчать или прославлять Z-операцию, президента, Z-патриарха, Z-идеологию, а ваши слезы и заботы о ближних мы припишем себе. А вот когда все это закончится, мы встанем в смиренную позу, нимбы поправим скромно и дадим отчетность, сколько добра мы принесли на украинскую землю.

Причем отчеты будут замечательными и похвальными при любом раскладе, причем забыв «харизматическую» речь своего недофюрера, одним из оправдательных пунктов начала полномасштабного вторжения в Украину была «защита Украинской Православной церкви Московской патриархии». Мальчика с фото тоже впишите в отчет.

Источник: Грузинский богослов Мамука Путкарадзе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Умеров и Сырский обсудили с Остином ситуацию на фронте 

Министр обороны Украины Рустем Умеров и главнокомандующий ВСУ Александр Сырский провели телефонный разговор с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об...

Актуально