Воскресенье, 16 июня, 2024

Лидер французской крайне левой оппозиции был приговорен к условному тюремному сроку

Must Read

Лидер французской крайне левой оппозиции Жан-Люк Меленшон, симпатизирующий РФ и выражающий евроскептическую позицию, был приговорен к условному трехмесячному тюремному сроку и оштрафован на 8 тысяч евро парижским судом за запугивание чиновников, которые расследуют финансирования его партии.

Об этом сообщает BBC.

Пять других членов его партии были также приговорены к выплате штрафов в размере от 2 до 8 тысяч евро за борьбу и словесные обмены с полицией, которая провела обыск в штабе крайне левой партии. Позже появилось видео, на котором Меланшон толкал полицейского и кричал “Я – республика”.

Парижская прокуратура расследовала нарушения в финансировании избирательной кампании Меланшона и подозрения в том, что его партия неверно использовала средства ЕС. Дело было передано следственным судьям. Меланшон назвал обвинение “политически мотивированным”

Жан-Люк Меланшон возглавляет партию “Непокоренная Франция” и поддерживает акции протеста “желтых жилетов”. Он также является бывшим кандидатом в президенты Франции.

Лента

Германия – не “новая Венгрия”: Шольц отверг обвинения в блокировании санкций против РФ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Германия – это не "новая Венгрия", и отрицает обвинения в блокировании нового пакета...

Актуально