Вторник, 22 июня, 2021

Лидер шведских правых неожиданно высказался с поддержкой «Северного потока — 2»

Must Read

Сопредседатель Европейского совета по международным отношениям Карл Бильд заявил о том, что санкции в отношении «Северного потока — 2» являются вмешательством в дела ЕС и угрожают реализации других подобных проектов.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

«Мы в Швеции не считаем, что санкции США против «Северного потока-2» оправданны. Мы можем назвать это вмешательством», – сказал шведский политик.

По словам Карла Бильда, «Северный поток-2» является стратегически важным проектом, на который и Европа, и Россия потратили свыше 20 миллиардов долларов. “Завершить проект, несмотря на давление, нужно обязательно”, – заключил чиновник.

Стоит отметить, что Карл Бильд — лидер шведских правых. В начале своей политической карьеры он жёстко выступал против России. Его позиция по этому вопросу изменилась после того как Бильдт стал акционером компании «Vostok Nafta», зарегистрированной в оффшорной зоне на Бермудских островах и портфель которой в 2006 году имел структуру: «Газпром» — 90,83 %, «Роснефть» — 2,31 %, ТНК-ВР — 2,21 %). Далее в 2001 году он был избран в правление компании. Прибыль компании за первое полугодие 2006 года достигла 900 млн долларов. В результате острой критики оппозиции и премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельда, Бильдт был вынужден продать свою долю собственности в «Vostok Nafta».

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально