Вторник, 3 августа, 2021

Лидер списка богатейших россиян по версии Forbes изменился

Must Read

Список богатейших россиян обновился. Рейтинг миллиардеров Forbes возглавил владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, обладающий контрольным пакетом акций Новолипецкого металлургического комбината.

Он сместил с первого места владельца «Норильского Никеля» Владимира Потанина. Forbes оценивает его состояние в 22,7 млрд. долларов, а капитал Потанина — в 22,3 млрд.

В то время как акции НЛМК стабильно растут, акции «Норильского никеля» падают на фоне приближающегося повышения налога на добычу полезных ископаемых, указывает Forbes.

По словам эксперта Максима Худалова, налог вырастет в частности для тех, кто занимается добычей железной руды, при этом, ослабление рубля поддержит маржу экспортеров, так что для НЛМК вырисовывается в целом благоприятная картина.

Еще весной Лисин занимал третью строчку рейтинга, после Потанина и совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона.

Но, при этом, российские миллиардеры сильно опустились в общем рейтинге — если Потанин весной занимал 38-ю строчку рейтинга, то Лисин сегодня занимает лишь 55-ю.

А возглавляет этот рейтинг самый богатый гражданин Германии владелец супермаркетов Lidl Дитера Шварца. Издание Welt оценивает его благосостояние в 41,8 млрд. евро. В то время как эксперты Forbes считают, что у Шварца есть только 34,9 млрд. долларов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Возникновение РПЦ в Украине в конце XVII века, или как предали свою Мать-Церковь

В Московском патриархате вновь прибегают к искажению истории. Митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) на брифинге в Киево-Печерской лавре заявил, что...

Актуально