Пятница, 30 июля, 2021

Лидеры «Большой семерки» призвали Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» и «вредоносную деятельность»

Must Read

Страны «Большой семерки» призвали Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» и «вредоносную деятельность». Об этом говориться в совместном коммюнике по итогам трехдневного саммита лидеров G7.

В документе также отмечается, что Россия должна прекратить вмешательство в демократические системы других стран. Члены G7 настаивают и на том, чтобы Москва прекратила систематические репрессии против независимого гражданского общества и средств массовой информации.

От России потребовали выявлять, пресекать деятельность и привлекать к ответственности тех, кто в пределах ее границ проводит атаки с целью выкупа, злоупотребляет виртуальной валютой для отмывания этих средств и осуществляет другие киберпреступления.

G7 подтвердила свою поддержку территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Россию в который раз назвали стороной конфликта, а не посредником и потребовали отвести войска и технику от восточной границы Украины и с Крымского полуострова.

В то же время страны «Большой семерки» заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией.

В коммюнике содержится призыв к властям Беларуси провести новые выборы президента и привлечь к ответственности причастных к экстренной посадке самолета Ryanair в Минске.

«Большой семерке» удалось договориться о введении минимального налога на прибыль корпораций в размере 15%.

Заявлено о цели снизить выбросы углекислого газа до нуля к 2050 году. Дизельные и бензиновые двигатели должны заменить более экологичные. Страны G7 собираются также полностью отказаться от угледобычи. 

Лидеры G7 намерены покончить с пандемией в 2022 году и договорились бесплатно передать миллиард доз вакцин другим государствам.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально