Пятница, 19 апреля, 2024

Лидеры ЕС поддержали санкции против Турции

Must Read

Лидеры ЕС договорились ввести санкции в отношении отдельных лиц и компаний в ответ на разведку газа Турцией в водах у берегов Греции и Кипра.

Напомним, что в августе Турция направила газовое разведывательное судно для обследования морского дна в водах, на которые претендуют Кипр и Греция. Это вызвало дипломатический скандал с ЕС. С того времени Брюссель анализирует варианты давления на Турцию, которые вынудят ее прекратить разведку газа в регионе.

Решение саммита позволит запретить въезд в ЕС и заморозить активы физических лиц и компаний, которые участвуют в планировании и проведении разведки газа. Вице-президент Турецкой нефтяной корпорации и заместитель директора ее геологоразведочного департамента уже сейчас находятся в списке санкций ЕС.

На саммите в Брюсселе Турцию обвинили в провокациях и обострении высказываний в отношении ЕС, государств-членов и европейских лидеров.

Решение саммита является своеобразным шагом назад по сравнению с предполагаемыми эмбарго на поставки оружия или более широкими санкциями, которые были бы направлены на большие секторы экономики Турции.

Как предупредили в ЕС, если Турция продолжит свои незаконные и агрессивные действия, в силу вступят дополнительные меры.

Лента

Назло Фицо: Словаки собирают деньги на снаряды для ВСУ

В Словакии местные активисты объявили сбор средств на чешскую инициативу по закупке снарядов для Украины, несмотря на позицию действующего...

Актуально