Среда, 28 июля, 2021

Лидеры Сербии и Косова приглашены на переговоры в Белый дом

Must Read

В пресс-службе Совета национальной безопасности при Белом доме объявили, что помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен пригласил президента Сербии Александара Вучича и премьер-министра Косова Авдулаха Хоти в Вашингтон. Встречу перенесены на два дня со 2 сентября, чтобы не мешать планам лидеров стран.

Прогресс в решении экономических вопросов, включая создание рабочих мест и ускорение экономического роста, является первым шагом в продвижении мирного процесса, — заявил руководитель пресс-службы Джон Эллиот.

При этом сербский лидер заявил, что представителям Косова не следует тратить деньги на путешествие, поскольку Сербия на переговорах в США не намерена признавать его независимость.

Отметим, что это уже не первое приглашение властей США. В конце июня президент Косова Хашим Тачи отказался прилетать в Вашингтон из-за обвинений Гаагской спецпрокуратуры в связи с военными преступлениями в конце 1990-х годов.

Напомним, Белград отказывается признать независимость Косово — мятежного региона, который при поддержке НАТО в 1999 году откололся от Сербии и в 2008 году провозгласил суверенитет в одностороннем порядке.

Республику признали около ста стран, в том числе и 22 из 27 участников Евросоюза.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально