Воскресенье, 19 мая, 2024

Лидеры США, Британии, Германии и Франции обсудили иранскую ядерную проблему в рамках саммита G20 в Риме

Must Read

В рамках саммита G20 в Риме лидеры США, Германии, Франции и Великобритании обсудили дальнейшие шаги в переговорах с Ираном по его ядерной программе, так как последние действия руководства страны вызывают беспокойство.

Как говорится в итоговом коммюнике переговоров, Джо Байден, Ангела Меркель, Борис Джонсон и Эммануэль Макрон подчеркнули, что ведущие мировые державы не допустят того, чтобы в распоряжении Тегерана оказалось ядерное оружие.

Отмечается, что Тегеран ускорил темпы провокационных действий в своей ядерной программе, включая производство высокообогащенного урана и обогащенного металлического урана. У Ирана нет реальной гражданской потребности в любой из этих мер, но обе они важны для программы создания ядерного оружия.

При таких условиях возврат к «ядерной сделке» сомнителен. Лидеры Франции, Германии, Великобритании и США намерены тесно взаимодействовать с РФ, Китаем и ЕС в решении иранской ядерной проблемы.

Ранее некоторые СМИ информировали, что переговоры Ирана с шестью мировыми державами, направленные на возобновление «ядерной сделки», заключенной в 2015 году, должны возобновиться в конце ноября.

Лента

Глава католиков будет праздновать юбилей Никейского Собора вместе с Патриархом Варфоломеем

В следующем году христиане восточного и западного обрядов могут стать свидетелями символического единения православия и католицизма. По словам Вселенского Патриарха...

Актуально