Пятница, 30 июля, 2021

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Must Read

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира Путина.

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что это похоже на попытке привлечь медведя, чтобы уберечь горшок с медом. Он рассказал, что не видит никаких радикальных изменений в поведении России. При этом раскладе взаимодействие с Москвой пошлет очень неопределенные и плохие сигналы, например странам Восточного партнерства.

По информации Bloomberg, в ходе обсуждения инициативы на саммите ЕС около 10 стран заявили, что им не нравится эта идея привлечь президента РФ к саммиту или тот факт, что она была выдвинута «в последнюю минуту».

Лидеры стран Евросоюза отказались от идеи саммита с Россией, предложенной ранее Германией и Францией.

В заявлении по итогам саммита Евросоюз предупредил Москву о возможности новых санкций в случае продолжения политики дезинформации, кибератак и вмешательства с целью расколоть блок, отмечает Reuters. Россия отрицает какие-либо нарушения.

Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии и главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю разработать предложения по поддержке российского гражданского общества, а также новые санкции в ответ на возможные дальнейшие вредоносные действия России.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально