Четверг, 28 июля, 2022

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Must Read

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира Путина.

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что это похоже на попытке привлечь медведя, чтобы уберечь горшок с медом. Он рассказал, что не видит никаких радикальных изменений в поведении России. При этом раскладе взаимодействие с Москвой пошлет очень неопределенные и плохие сигналы, например странам Восточного партнерства.

По информации Bloomberg, в ходе обсуждения инициативы на саммите ЕС около 10 стран заявили, что им не нравится эта идея привлечь президента РФ к саммиту или тот факт, что она была выдвинута «в последнюю минуту».

Лидеры стран Евросоюза отказались от идеи саммита с Россией, предложенной ранее Германией и Францией.

В заявлении по итогам саммита Евросоюз предупредил Москву о возможности новых санкций в случае продолжения политики дезинформации, кибератак и вмешательства с целью расколоть блок, отмечает Reuters. Россия отрицает какие-либо нарушения.

Лидеры ЕС поручили Еврокомиссии и главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю разработать предложения по поддержке российского гражданского общества, а также новые санкции в ответ на возможные дальнейшие вредоносные действия России.

Лента

Парламент назначил нового генерального прокурора Украины

Генеральным прокурором Украины назначен Андрей Костин. Глава правового комитета ВР займёт кресло руководителя ОГПУ после увольнения Ирины Венедиктовой. Это...

Актуально