Вторник, 16 июля, 2024

Ликвидирована сеть «общественных организаций» Медведчука, которые готовили госпереворот – СБУ

Must Read

По материалам СБУ суд удовлетворил иск Минюста о запрете 8 пророссийских организаций, которые координировал экснардеп Виктор Медведчук. Представители этих «общественных организаций» планировали государственный переворот в Украине, который хотели синхронизировать с началом полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года, сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Виктор Медведчук

Таким образом, они надеялись помочь агрессору как можно быстрее захватить Киев, а впоследствии и всю территорию Украины. Для этого представители этих организаций должны были инициировать проведение в Киеве так называемого «национального собрания». Во время съезда планировалось объявить ультиматум высшему военно-политическому руководству Украины относительно отстранения от власти.

В случае отказа злоумышленники намеревались захватить ключевые госучреждения в Киеве и других регионах государства. Для этого планировали сформировать боевые группы, в состав которых должно было войти более полутысячи вооруженных лиц.

Напомним, что в 2022 году СБУ заблаговременно разоблачила враждебные планы и предотвратила их реализацию. В результате спецоперации сотрудники Службы безопасности задержали трех организаторов преступления в начале полномасштабного вторжения в РФ. В августе 2023 года злоумышленники получили разные сроки тюремного заключения. Также был заочно осужден гражданин России, который координировал подрывную деятельность «общественных организаций» Медведчука из России.

По материалам СБУ суд постановил запретить и принудительно распустить следующие организации:

▪️ Международная общественная организация «Мы народ Украины»;

▪️ Всеукраинская общественная организация «Всеукраинское гетманское казачество имени Ивана Богуна»;

▪️ «Соборное казачество»;

▪️ «Соборное казачество» «Харьковский округ»;

▪️ «Соборное казачество» «Барышевская станица»;

▪️ «Соборное казачество» «Киевский округ»;

▪️ «Соборное казачество» «Львовский округ»;

▪️ «Соборное казачество» «Сумский округ».

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Несокрушимая Херсонщина: Община ПЦУ в Великой Александровке провела храмовый праздник

Община равноапостольного князя Киевского Владимира ПЦУ отметила храмовый праздник в поселке Большая Александровка. Об этом сообщает Херсонская епархия ПЦУ. В Херсонской...

Актуально