Пятница, 25 июня, 2021

Лишённый сана и отлученный от церкви схиигумен Серго Романов, фанатично намерен продолжать свою деятельность в Среднеуральском монастыре

Must Read

Лишенный сана и отлучен от церкви схиигумен Серго Романов, и в дальнейшем намерен продолжать свою деятельность в своём Среднеуральском монастыре. Такую точку зрения в беседе с информационным агентством «URA.RU» высказал историк Антон Кочнев.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины

Он считает, что в Русской православной церкви просто ждут, когда Романов умрет.

«Сейчас это ползучий конфликт. Он не решён и непонятно как решится. Пожалуй, РПЦ просто ждет, когда Серго умрет из-за возраста и все решится. В открытую конфронтацию с ним вступать не будут. РПЦ боится сильного негативного внимания к себе», — считает Кочнев.

Историк отметил, что в РПЦ уже сделали всё, что могли сделать. Его лишили сана и отлучили от церкви. А вот после его смерти, дело «старца», продолжать будет некому. Многое зависит от личности. В этом его никто заменить не сможет.

Издание напоминает, что в октябре 2020 года патриарх Кирилл (Гундяев), утвердил решение об отлучении мятежного схиигумена от церкви. В отношении Романова проводится не одна проверка в рамках административных и уголовных производств. В настоящее время Серго Романов и его сторонники удерживают контроль над Среднеуральским монастырем.

Источник: Духовный фронт Украины

Лента

Видео обстрела HMS Defender, опубликованное россиянами, раскрыло все российские же фейки об инциденте — эксперт

Сразу же, как МО и ВМС Великобритании опровергли факт бомбометания российским Су-24М по эсминцу HMS Defender, я отметил, что...

Актуально