Среда, 10 августа, 2022

Литва снова будет добиваться включения Путинского попа Гундяева в список санкций ЕС

Must Read

Министерство иностранных дел Литвы снова будет настаивать на введении санкций ЕС против российского Патриарха Кирилла.

Об этом сказал министр Габриелюс Ландсбергис, сообщает NEXTA Live.

Впервые о подготовке Евросоюзом ограничительных мер против Патриарха Кирилла СМИ сообщили в начале мая. Ввести санкции предложила Литва, но МИД страны отметил, что неизвестно, удастся ли это сделать.

3 июня Евросоюз не включил Патриарха Московского Кирилла (Владимира Гундяева) в список лиц, на которых расширили санкции за войну РФ против Украины в рамках шестого пакета.

По информации западных СМИ, ещё на этапе обсуждения санкционного пакета стало известно, что Владимира Гундяева сначала включили в список, но, в конце концов, изъяли из-за позиции премьера Венгрии Виктора Орбана.

Орбан открыто заявлял, что не поддерживает введение санкций против главы Русской православной церкви, поскольку это поставит под угрозу религиозную свободу.

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель, комментируя одобрение санкций, подтвердил, что по первоначальному замыслу Гундяев должен быть в списке.

«Извлечение патриарха Кирилла демонстрирует ограничение внешней политики блока, основанного на принципе единодушия. Религиозные лидеры не должны быть защищены от ответственности за поддержку Путиной войны», – написал он.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально