Пятница, 22 января, 2021

Ливан планирует занять у России 1 миллиард долларов

Must Read

Израильские артисты написали открытое письмо гильдии актеров РФ относительно Крыма

Израильская ассоциация актеров «Маген» написала открытое письмо председателю СК России Михалкову Никите Сергеевичу для гильдии актеров РФ с просьбой...

Российские наёмники в Ливии значительно укрепили свои позиции (фото)

Воспользовавшись перемирием, российские наёмники, воюющие на стороне Халифы Хафтара, укрепили свои позиции на контролируемых территориях. Согласно опубликованным в открытых источниках...

Филипп Киркоров отговаривает россиян от митингов 23 января

Напомним, российского оппозиционера арестовали 17 января в аэропорту Шереметьево после прилёта из Германии, где он находился на лечении и...

Власти Ливана обратились в Кремль за финансовой помощью. Это уже не первое ближневосточное правительство просящее финансирование. Иран находиться в ожидании российского кредита на 2 млрд. долларов, и Сирия, с которой уже скоординировано финансирование на расширение портовой инфраструктуры, ждет 500 млн. долларов.

Ссылаясь на ливанские СМИ, Bloomberg отмечает, что Бейрут хотел бы получить кредит от 600 млн. до 1 млрд. долларов.

Ливан сейчас переживает тяжелейший валютный кризис с двухзначной инфляцией и обвалом ливанского фунта, иностранная валюта может изменить положение в стране. Национальная валюта упала до минимума 1997 года.

При официальном курсе 1505 фунтов за доллар, на черном рынке его продавали по курсу 2500 фунтов. Это привело к протестам, в ответ на которые силовые структуры отключили интернет по всей стране. Хотя это не помогло остаться у власти коалиционному правительству Саада Харири, и 29 октября оно ушло в отставку.

Риад Саляме, управляющий банком Ливана, 10 января официально заявил, что стране нужна срочная иностранная помощь. Он предположил, что Катар мог бы помочь финансово, так как он обладает резервами на 30 млрд. долларов и суверенным фондом в 335 млрд. долларов.

Через две недели новый премьер Хасан Диаб также заявил о катастрофическом положении в стране, и перед правительством стоит сложная задача, найти выход из данной ситуации, не затронув интересы населения и сохранив стабильность.

Пока что неясно сможет ли Ливан получить помощь от России, но на данный момент пока не ведутся переговоры о кредитовании, — заявили в пресс-службе Минфина.

В ноябре стало известно, что Иран обратился за помощью к России выделить кредит на 2 млрд. долларов. В связи с гиперинфляцией, санкциями и потерей экспортных доходов, правительству нужны деньги на строительство тепло и гидроэлектростанций, железных дорог и вагонов метро. Об этом сообщил Александр Новак после переговоров с иранским коллегой Резой Ардаканияном.

Через месяц, российское правительство приняло решение выделить 500 млн. долларов на финансирование сирийского порта Тартус, и построить железную дорогу через Сирию и Ирак.

Лента

Израильские артисты написали открытое письмо гильдии актеров РФ относительно Крыма

Израильская ассоциация актеров «Маген» написала открытое письмо председателю СК России Михалкову Никите Сергеевичу для гильдии актеров РФ с просьбой...

Актуально