Среда, 23 июня, 2021

Ливийские власти открыли огонь по протестующим в Триполи

Must Read

Как сообщает Reuters, в Триполи несколько сотен человек вышли на акции с претензиями к ухудшению условий жизни. Толпу разогнали стрельбой из оружия в воздух, некоторые СМИ сообщили минимум о 4 погибших, пишет УНН.

Акции также прошли в Мисурате, передает телеканал Al Arabiya. По его данным, участников акций в двух городах Ливии заставило выйти на улицы существенное ухудшение социально-экономического положения и обеднение практически всех слоев населения. Демонстранты выкрикивали такие лозунги: «Народ хочет свержения режима! Да здравствует Ливия! Нет коррупции!».

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов открыли огонь в воздух, после того как некоторые участники начали перелезать через стены госучреждений.

По данным российского источника, близкого к силовым структурам, в Триполи, по предварительным данным, убиты четверо людей, и есть десятки пострадавших. В их числе и сотрудники правоохранительных органов.

Он утверждает, что в Триполи начались беспорядки и стрельба, в результате которых есть и убитые, и раненые, силовики открыли стрельбу только после того, как в них начали стрелять со стороны участников протестных акций. Помимо этого, правоохранительные органы арестовали зачинщиков беспорядков и правонарушителей.

Несколькими днями ранее, в Ливии конфликтующие стороны — Правительство национального согласия Ливии и Ливийская национальная армия — заявили о прекращении огня и согласились на предложения внешних посредников. Одно из основных соглашений касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до момента, когда в стране будет достигнуто политическое равновесие.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально